Тибидохс. Sensus veris

Объявление

Дата: 7 марта 2028 год, понедельник; 13.00-17.00
События в игре: Пришла долгожданная весна, а вместе с ней ненавистный юношам и обожаемый девушками праздник - на подходе Восьмое Марта. К торжеству готовятся все - учителя, ученики, призраки и даже подвальные хмыри (украшают стены Тибидохса разнообразной гадостью вроде болотной тины). А также Магщество Продрыглых Магций, которое просто не может оставить школу без внимания в такой день...
День обещает быть тёплым, но ветреным. Столбик термометра, вероятно, поднимется до +15°С
Партнеры:
синдром сказки


Цитата недели: Дневнир, можно подумать, что по результатам этих экзаменов нас не в магспирантуру будут принимать, а на тот свет. "О, Жикин, и до тебя белые тапки добрались! Что у тебя по ветеринарной магии? Пять? Молоде-ец. Отправить бы тебя в рай, но вот по нежитеведению тройка - добро пожаловать в ад!" [q.] Максим Жикин

Очередь: Лисавета Патрикеева » Общая гостиная [квест #1]
Огненка Рысева » Зал Двух Стихий [квест #1]
Ксения Тузикова » Комната #9 светлого отделения [квест #2]



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс. Sensus veris » - Жилой Этаж: Светлое отделение » Комната #7: Даниил Ягун и Александр-Лука Вий


Комната #7: Даниил Ягун и Александр-Лука Вий

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

0

2

Утро добрым не бывает… В этой простой истине Даня в очередной раз убедился сегодня. Можно начать с того, что он забыл вчера отключить будильник - ну вылетело из головы, что все занятия сняли, - и в семь утра тот закукарекал в буквальном смысле слова. Милое такое у него было свойство, каждый день придумывать разные способы пробуждения своего хозяина. Закончить можно было, в принципе, тем, что от этого петушиного крика проснулся Лукавый… На этом можно поставить жирную точку и красивыми буквами написать «Конец». Конец утру. Если Саня проснулся, то больше уже не заснет и, увы, не даст спокойно заснуть другим. Например, своему соседу по комнате. Итак, после получасового валяния в кровати и перекидывания подушками через всю комнату Дэн соизволил, наконец, оторвать задницу от кровати и отправиться в душ.
На самом деле начало дня не отличилось ничем примечательным. Ягун сходил в библиотеку, там умудрился зацепиться с каким-то магспирантом, которому нужна была та же книга, что и Дэну, а она как назло была у Абдуллы в единственном экземпляре. В итоге джинн выгнал обоих, едва не запулив одним из своих коронных проклятий легендарной поэмы. Спасло их только то, что проклятье было, как всегда, достаточно длинным. Не солоно хлебавши Даня вернулся в комнату, какое-то время пытался придумать себе занятие, но потом, бросив бессмысленные попытки, обратился к своему соседу и другу по совместительству:
-Скажи мне, друг мой… есть мысли на тему, чем порадовать девочек завтра? Честно, мне в голову приходит одна баналь… Что это? – внезапное шипение отвлекло внимание Ягуна, он повернул голову на звук и бросился к столу, по пути изобилуя нецензурными выражениями.
Из ящика, в котором у него валялись вперемешку старые и новые тетради, перья, какие-то листы и много другой ерунды, валил дым, как если бы кто-то устроил в нем небольшой пожар. Дэн дернул ящик за ручку с такой силой, что он выскочил из стола и приземлился на пол, слегка рассыпав свое содержимое. Внутри лежал свиток пергамента, а вокруг него тлел аккуратный кружок тетрадок и прочей ерунды. Что интересно, сам свиток был первозданной целостности; старый, потертый, но не погоревший.
-Что за нахрен? – вопросил Дэн в пустоту, доставая пергамент. Он обернулся к Лукавому, продемонстрировав ему причину небольшого погрома. – И что бы это значило?
Предоставив Вию возможность поразмышлять над заданными вопросами, Ягун принялся оценивать причиненный ущерб. Большинство из почерневших тетрадок были старыми и в принципе ненужными, просто руки не доходили их выбросить, но несколько из них оставались еще важными, пришлось быстро припоминать заклинание восстановления, о котором он наверняка знал лишь то, что оно является действенным только в течение пяти минут после повреждения. Вытряхнув всю ерунду из ящичка, Дэн осмотрел его дно. Черное пятно на дереве смотрелось, конечно, некрасиво, но, во-первых, на ящике стола его не будет видно, а во-вторых оно не было таким уж страшным повреждением. Вздохнув, Ягун снова в творческом беспорядке скидал все, кроме свитка, в ящик и затолкал его на место. Потом сел на кровать, взял свиток и развернул его. То, что он там увидел, так поразило Дэна, что он какое-то время просто молчал, перечитывая несколько строк снова и снова. Он медленно сел на кровать, не выпуская пергамента из рук, а потом посмотрел на Лукавого.
-Хочешь шикарную новость? – спросил Даня с кривой усмешкой, протягивая ему пергамент.

+1

3

В инструкциях по применению будильников давно пора писать, что эти твари грозят вам переломами ног, рук, сотрясением мозга и далее по списку. Особенно если в выходной день ваш будильник громко прокукарекает в 7 утра, а ваш сосед по комнате - младший отпрыск самого Вия и великой и ужасной Грызианы Припятской.
Но Ягун, похоже, родился не просто в рубашке, а в идеально пропаренном фраке, ибо Лукавый его даже не тронул. Почти.
Саня угрюмо уставился в потолок. Тот едва не покрылся трещинами. Образумившись, парень повернулся к другу. В руках были остатки подушки, на полу - пух. Учителя давно ему говорили, что если бы он проявлял такое же усердие в учебе, был бы новым Шурасиком. Лукавый всегда знал, что учителя - хреновые психологи. С того дня он стал еще ленивее.
Дэн куда-то свалил, и Саня в очередной раз попытался заснуть, заранее зная, что это безнадежная затея. Спать не хотелось, натягивать джинсы и гулять по замку - тоже. Пользуясь тем, что он остался один, парень вытянул из укромного места любимые "Хроники Нарнии" и углубился в книгу, которая, несмотря на сотню прочтений, выглядела как новая. И, что еще более удивительно, магию благодарить не приходилось. Александр-Лука умел быть аккуратным.
Впрочем, скоро ему пришлось прерваться и по-быстрому припрятать книгу куда-нибудь еще. По своей странной особенности Вий стеснялся того, что читал книги. Иногда он был слишком зациклен на своем образе эдакого циника, коим, впрочем, и являлся, но и доля романтики в нем тоже была. В общем, когда вернулся Ягун, Лукавый как ни в чем не бывало лежал на кровати и страдал. Страдал фигней.
Настроения у него не было, впрочем, как всегда. А тут еще Даня не нашел ничего лучше, чем спросить, что дарить девчонкам на 8 марта. Саню резко перекосило, когда он вспомнил, что сегодня уже седьмое. Будь его воля, он бы дарил большинству тухлых червей. Хотя их ему было жаль. Червей, разумеется.
Хотя попадались и вполне неплохие экземпляры девушек... Как ни странно, многие из немногочисленных друзей Вия как раз были девушками. Говорят, девушкам вечно кого-нибудь жаль. От одной этой мысли Сане становилось мерзко. Неужели они жалеют его, потому что он такой говнюк? Что-то не складывается... Отмахивался он вечной отговоркой: женская логика - тот еще феномен.
Его мысли прервали многочисленные нелитературные восклицания, коих он никак не мог ожидать от друга, тем более в таком количестве. Сам Лукавый материться не любил, считая это дело слишком уж пресным и тривиальным.
Зевнув, он обратил свой взор на взлохмаченного друга, что тыкал ему в лицо некий пергамент. По-видимому, тот и был причиной того дыма из стола, на который Лукавый только что соизволил обратить внимание. Иногда он удивлялся, что Ягун еще не прибил его. Когда Саня не изображал пофигизм, ему было действительно... пофиг.
Сунув ему в руки пергамент, Даня бросился наводить порядок в столе. Через пару минут он взял из рук даже не приступившего к прочтению сего свитка Лукавого, что явно еще находился в нарнийских лесах, и принялся читать. Лучший друг в виде застывшего молчащего истукана Саню не особо вдохновлял, и лишь кривая усмешка успевшего очнуться Дэна спасла его ягуновскую голову от новой подушки.
В этот раз Саня с нетерпением взял протянутый пергамент и даже действительно его прочел, изрядно запинаясь. То, что он прочел, походило скорее на хорошую, но плохо продуманную шутку, и все же что-то подсказывало Вию, что шуткой это не пахнет. Как не пахнет благовониями весь этот аромат жареного в его комнате.
Лукавый был крайне красноречив, блестяще повторив успех друга:
- Что за нах?..

Отредактировано Александр-Лука Вий (27.11.2011 23:45:19)

+1

4

"Понедельники - зло," - учил когда-то Данилу папа, приходя с работы поздно вечером в первый день недели и усаживая сына на колени. Раньше Данечка, конечно, не понимал всего трагизма двух этих слов, но едва он пошел в школу... Папа был прав, - понял Даня в первом классе. Папа был чертовски прав, - думал он на первом курсе в Тибидохсе. Папа не всегда прав, - сделал скоропалительные выводы Дэн вчерашним вечером. Однако сейчас, стоя с пергаментом в одной руке и погоревшей тетрадью по нежитеведению за третий курс в другой, Данил как нельзя лучше понимал, что Ягун просто не может быть не прав.
Шикарный незаконченный вопрос Лукавого повис в воздухе. Дэн задумчиво смотрел на друга, думая, какие относительно культурные слова подобрать, чтобы выразить переполняющие его эмоции.  При всем обилии великого и могучего культурные слова в голову идти совершенно не хотели, понимая, очевидно, что им там надолго не прижиться, поэтому Ягун ограничился красноречивым долгим взглядом на Вия и столь же красноречивым молчанием при осмотре пергамента.
-Мы знаем две вещи наверняка, - вдруг изрек Дэн, забирая из рук Санька пергамент. – Первая – это то, что свитки еще ни разу не предсказывали неправду. И второе, - продолжил он, убирая тетрадь в злополучный ящик, - что артефакты не ведут себя настолько странно, когда не считают, что им или из хозяевам на данный момент – в этом случае мне – что-то угрожает. Видимо, комиссия, состоящая из наших продрыгликов, решила в этот раз взяться за школу серьезно и застать нас врасплох. Вот только они не учли, что эта штукенция, - парень помахал свитком, - дает нам превосходство. Ну и, конечно, они не учли и фактор трудновоспитуемого волшебника, - Ягун ухмыльнулся. - На обломках Тибидохса стопудово напишут наши имена. Пошли.
Данил взял со стола часы и, на ходу застегивая их, вышел из комнаты, точно зная, что Саня пойдет за ним. Куда же они друг без друга, если намечается что-то интересное?
------->Общая гостиная

+1


Вы здесь » Тибидохс. Sensus veris » - Жилой Этаж: Светлое отделение » Комната #7: Даниил Ягун и Александр-Лука Вий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC